3年生環境福祉コースでは毎年、卒業前の最後の行事として
テーブルマナー講習会を実施しています。
今年度は1月27日(木)におこなわれました。
このコロナ禍の中、
感染症対策を徹底しながら開催してくださった
ホテルのご協力のもと、無事に終えることができました。
西洋料理のフルコースを頂きながら、
着席方法、フォークやナイフの使い方、スープの飲み方、
パンの食べ方、ナプキンの使い方など、
基本的なテーブルマナーを丁寧に教えて頂きました。
いつもワイワイ賑やかな生徒たちですが
テーブルに着席すると、慣れない雰囲気に緊張したことが幸いし、
きちんと黙食をしながら講習を受けることができました。
いよいよ卒業が近づいてきました。
今後も勉強だけでなく、
様々なマナーやモラルを身につけて
成長していってもらいたいと願っています。
お知らせ
2022.01.28